2018年10月6日土曜日

【おやつレシピ】アメリカでみたらし団子を食べる

【おやつ】アメリカでみたらし団子を食べる
子供の分は小さく切ってます。Combiのフードカッターが便利。

みたらし団子

  • もち粉、醤油→中華系スーパー
  • ブラウンシュガー、片栗粉→ホールフーズ

《ざっくり作り方》

  1. もち粉に水を加えて耳たぶの固さくらいにこねる。
  2. 1を丸めて茹でる。浮いてきてから5分くらいで煮えます。
  3. 鍋に水(4分の3カップ)、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ2)、片栗粉(大さじ1)を入れて弱火にかける。とろみがつくまで混ぜて目を離さないこと。
  4. とろみがついたら団子にかけて完成。


実は初めて作りました。
団子を茹でてたれを作るだけなので簡単です。
帰国してももう団子は買わないだろうな。
ノンケミカルで作れるならそうしたいし。




出国準備や入国に関すること、フロリダでの生活については本体サイトで詳しく書いてます。 よろしかったらこちらも見てください。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿